Remys Ratatouille aus dem gleichnamigen Film

Der mit dem Oscar ausgezeichnete Film Ratatouille von Pixar ist wahrscheinlich der bekannteste Animationsfilm zum Thema Kochen. Besonders die Szene mit hunderten Ratten, die zusammen mit dem tollpatschigen Hauptdarsteller Remy Ratatouille für einen Restaurantkritiker kochen und so das Restaurant vor der Schließung retten, wird den meisten in Erinnerung geblieben sein. Allen Anderen können wir nur empfehlen den Film Ratatouille bei Amazon Prime anzusehen*.

Ausschnitt aus Ratatouille: Remy kocht Ratatouille für den Restaurantkritiker Ego

Tatsächlich handelt es sich bei der Zubereitung des Ratatouille aus dem Film um eine Abwandlung des französischen Originalrezepts. Es nennt sich Confit Byaldi und wurde extra für den Film vom Autor und Koch Michel Guérard entwickelt. Hier findet ihr das Rezept als Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Zutaten

  • 4 Romatomaten
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten blanchieren und schälen: Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben und anschließend 30 Sekunden in kaltes Wasser legen. Nun lassen sich die Tomaten mit einem Messer enthäuten.
  2. Gemüse in feine Scheiben schneiden: Tomaten, beide Zucchini und die Aubergine mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Endstücke aufbewahren.
  3. Sauce zubereiten: Die Zwiebeln, die Paprikas und die Knoblauchzehen würfeln. Das gewürfelte Gemüse zusammen mit den Endstücken in eine Pfanne geben und mit Olivenöl für etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Masse zusammen mit etwas Rosmarin in einem Mixer zu einer Sauce zerkleinern.
  4. Ratatouille zubereiten: Die Sauce in eine runde Auflaufform geben. Das in Scheiben geschnittene Gemüse abwechselnd in der Auflaufform rundherum gefächert aufeinanderlegen bis ein Kreis ensteht und die gesamte Form bedeckt ist. Anschließend den restlichen Rosmarin überstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Ratatouille in den Ofen geben: Die Auflaufform mit Backpapier abdecken und bei etwa 150 Grad 90 Minuten lang backen.
  6. Ratatouille anrichten: Je nach Belieben das Ratatouille mit Petersilie verzieren und in einem Ring anrichten. Als Beilage eignen sich Baguette oder Reis.

Wir hoffen, dass euch Remys Ratatouille genauso gut schmeckt wie uns. Optimalerweise ist das Rezept sogar für Vegetarier und Veganer geeignet. filmrezepte.de wünscht einen guten Appetit!

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