Krabbenburger aus SpongeBob

Der unter Kindern und jung gebliebenen Erwachsenen wohl bekannteste Burger ist der Krabbenburger aus der TV-Serie SpongeBob Schwammkopf. Angeboten wird dieser in der „Krossen Krabbe“, einer Burgerbude in Bikini Bottom. SpongeBob jobbt dort auf Geheiß des Chefs Mr. Krabs immer wieder und so ist der Krabbenburger, dessen Rezept geheim ist, in vielen Folgen zu sehen.

Jetzt, da die Reihenfolge des Krabbenburgers feststeht, steht noch die Frage nach dem Burgerpatty im Raum. Wie der Name des Restaurants und des Burgers schon hergibt, haben wir uns für ein Patty aus frischen Krabben entschieden. Essentiell ist laut SpongeBob zudem, dass der Krabbenburger mit viel Liebe zubereitet werden muss.

Zutaten

  • Semmelbrösel oder Cracker
  • 400 g (gepulte) Krabben
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Tomaten
  • 1 Kopfsalat
  • 4 Essiggurken
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 Burger Buns
  • Cocktailsauce (Senf, Ketchup und Mayonnaise)

Zubereitung

  1. Burgerpatties vorbereiten: Die Krabben ggfs. pulen und zusammen mit der Zwiebel, dem Ei und den Semmelbröseln in einem Universalzerkleinerei zu einer Masse häckseln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Optional passen auch Oregano und Thymian zu Krabbenfleisch.
  2. Burger zubereiten: Eine Pfanne (gerne mit Rillen) erhitzen und die Patties anschließend hineinlegen. Die Burger mit einem Pfannenwender andrücken und je nach gewünschten Gargrad einige Minuten anbraten.
  3. Burger anrichten: Den Salat waschen und größere Blätter abpflücken, die Tomaten sowie die Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Burger Buns kurz anrösten (wir empfehlen einen Toaster) und das Gemüse mit den restlichen Zutaten anrichten. So kann sich jeder Gast den Burger selbst belegen. Verwendet dabei folgende Reihenfolge: Burger Bun, Tomate, Salat, Gurke, Käse, Patty und Burger Bun. Je nach Belieben mit Cocktailsauce beschmieren.

Tatsächlich benutzt SpongeBob für die Burgerpatties Seepferdchenfleisch und Tiefseekäse. Wir bitten das aufgrund von mangelnder Auswahl im Supermarkt zu entschuldigen. filmrezepte.de wünscht dennoch viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!