Spanische Tortilla aus „Parallele Mütter“
Ich versuche, die spanische Küche international zu fördern! Ich verstehe wirklich nicht, warum die spanische Tortilla nicht mit Hamburgern und Pizza gleichzusetzen ist. Ich versuche, meinen Beitrag zu leisten.
Regisseur Pedro Almodóvar über eine Szene aus seinem Film „Parallele Mütter“ [ara]
Bei „Parallele Mütter“ handelt es sich um einen zeitgenössisches Filmdrama von Pedro Almodóvar aus dem Jahre 2022, für den die Schauspielerin Penélope Cruz für einen Oscar nominiert wurde. Die zwei alleinstehenden Hauptdarstellerinnen Janis (Penélope Cruz) und Ana (Milena Smit) lernen sich auf der Entbindungsstation kennen. Trotz ihres unterschiedlichen Alters, Janis ist etwa 40 während Ana 17 Jahre alt ist, bauen sie eine enge Verbindung zueinander auf. Dabei werden der jungen Ana das Führen eines Haushalts und auch das Kochen beigebracht.
Eine Szene fällt hierbei besonders auf. Janis erklärt der jungen Mutter Ana ausführlich wie man eine spanische Tortilla zubereitet. Angesprochen auf diese Szene fiel auch das oben genannte Zitat von Regisseur Pedro Almodóvar, der, wie wir zurecht finden, den Zuschauern die spanische Küche näher bringen möchte. Aus diesem Grund findet ihr hier das Rezept für die spanische Tortilla als Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 8 Eier
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung

- Kartoffeln würfeln und garen: Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend eine gute Menge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln bei niedriger Flamme zugeben, so dass diese vollständig mit Öl bedeckt sind. Sobald sie durchgegart sind, Kartoffeln in einem Sieb auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
- Zwiebeln in Scheiben schneiden und anbraten: Zwiebeln in lange Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach etwa 15 Minuten karamellisierte Zwiebeln vom Herd nehmen.
- Tortillamasse zubereiten: Eier in einer großen Schüssel mit etwas Salz vermengen. Die Zwiebeln und die Kartoffeln zugeben und gut vermischen. Die Masse anschließend für 15 Minuten ruhen lassen.
- Tortilla in der Pfanne garen: Die Tortillamasse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze garen. Nach etwa 6 Minuten die Tortilla mithilfe eines großen Tellers wenden und zurück in die Pfanne gleiten lassen. Nach weiteren 6 Minuten ist die Tortilla fertig gegart und kann angerichtet werden.
filmrezepte.de wünscht einen guten Appetit!
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