Pinocchio-Eisbecher aus Pastewka
Pinocchio-Eisbecher kennt vermutlich jeder aus seiner Kindheit. Und so taucht dieser Kindheitstraum immer wieder in der Fernsehserie „Pastewka“ auf. Bastian Pastewka bestellt diesen regelmäßig in seinem Stammcafé und reicht die Bewirtungsbelege sogar bei seinem Steuerberater ein.
Tatsächlich gibt es das Pinocchio-Eis seit den 60er Jahren in Deutschland, in Italien ist es hingegen weitgehend unbekannt. 2022 wurde sogar ein Bildband unter dem Namen „Mostro“ veröffentlicht, für den die zwei Autoren über 90 Pinocchio-Eisbecher in ganz Deutschland ausfindig machten. Aber genug der Geschichten, im Folgenden findet ihr unser Rezept für ein leckeres Pinocchio-Eis.
Zutaten
- 1 Kugel Vanilleeis
- 1 Kugel Erdbeereis
- Sahne
- Erdbeersauce
- 1 Erdbeere
- 2 Smarties
- 1 Eiswaffel
- 1 Gebäckröllchen (z.B. Cigarettes Russes)
- Bunte Streusel
Zubereitung
- Untergrund anrichten: Einen Teller oder eine Schale mit der Sahne, den Streuseln und der Erdbeersauce auskleiden.
- Eiskugeln stapeln: Die zwei Kugeln mittig aufeinander stapeln und die Eiswaffel wie einen Hut aufsetzen.
- Dekorieren: Die Erdbeere zu einem Mund zuschneiden, die zwei Smarties als Augen anbringen und das Gebäckröllchen als Nase in die oberste Eiskugel stecken.
filmrezepte.de wünscht Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar