Garfields Lieblingslasagne

Garfield, der etwas korpulentere, weiß-orange Kater aus den USA, liebt Lasagne. Allein deren Geruch lässt das zynische Haustier das ganze Umfeld um Besitzer Jon vergessen. Diese Liebe kommt vermutlich daher, dass Garfield in einem italienischen Restaurant geboren wurde und dort sämtliche Lasagne aufaß.

Legendäre Lasagne Tanzszene aus dem Film Garfield 2

Zwar sind im Prinzip alle Schritte zur Zubereitung von Garfields Lasagne bereits im eingebetetten Video vorzufinden, aber dennoch ist hier das Rezept separat aufgelistet. Vielleicht erspart das das ein oder andere Chaos auf der Küchenzeile.

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Dosen passierte Tomaten (500 g)
  • Creme Fraiche
  • geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
  • 1 Zwiebel
  • halbe Flasche Rotwein
  • 250 g Lasagneplatten (alternativ Traubensaft)
  • Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Lasagneinhalt zubereiten: Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Hackfleisch zugeben und durchbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die passierten Tomaten und den Rotwein dazugeben und mit Rosmarin, Thymian und Lorbeerblättern aufkochen lassen.
  2. Lasagne aufschichten: Etwas Sauce in eine Auflaufform geben und abwechselnd Lasagneplatten mit der Sauce schichten. Nach der letzten Schicht Lasagneblätter Creme Fraiche in die restliche Sauce unterrühren und auf den Lasagneplatten verteilen. Anschließend mit dem geriebenen Käse abschließen.
  3. Lasagne überbacken: Bei 180° Umluft für ca. 30 Minuten im Backofen überbacken lassen.

filmrezepte.de wünscht einen guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert